Тело экс-министра в Правительстве Каддафи найдено в Вене

bbc.co.uk

Бывший министр нефтедобывающей промышленности Ливии Шукри Ганем найден мертвым в Дунае в районе австрийской столицы Вены. Как сообщает местная полиция, признаков насилия на теле не обнаружено.

Сообщается, что 69-летний Ганем, бывший министром в правительстве Муаммара Кадафи, а после революции в Ливии работавший консультантом в одной из компаний в Вене, ушел из дома утром в "обычной повседневной одежде".

Из Ливии Шукри Ганем уехал в разгар массовых антиправительственных восстаний в прошлом году.

На тот момент он с осуждением высказывался о кровопролитии в Ливии, заявляя, что ситуация в стране стала невыносимой.

С 2003 по 2006 год он занимал пост премьер-министра Ливии, а затем - вплоть до 2011 года - кресло министра нефтедобывающей промышленности.

Вскрытие

Тело бывшего министра обнаружил случайный прохожий под мостом в районе одного из популярных мест отдыха жителей австрийской столицы.

По словам представителя полиции Романа Хаслингера, Шукри Ганем был одет, однако никаких документов при нем обнаружено не было, если не считать бумаги, в которой было указано название компании, где он работал. Полиция связалась с представителями компании, и Ганема опознал один из коллег.

"Возможно, ему стало плохо и он просто упал в воду", - добавил Хаслингер. В ближайшие дни должно состояться вскрытие, которое установит причину смерти Ганема.

После отъезда из Ливии бывший министр постоянно проживал в Европе, его семья также находится в Вене.

Ранее министр неоднократно посещал австрийскую столицу, представляя свою страну на заседаниях ОПЕК - стран-экспортеров нефти.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров