ЧП в Армии: на полигоне взорвались боеприпасы - погибли шесть солдат

РИА Новости

Количество погибших при взрыве боеприпасов в среду на полигоне "Мулино" в Нижегородской области возросло до шести человек, ранения получили четверо военнослужащих, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

Ранее сообщалось о пяти погибших и троих раненых.

"При взрыве боеприпасов пострадали десять человек, из них шесть погибли, четверо ранены", - сказал источник. По предварительным данным, ЧП произошло в результате нарушения техники безопасности при укладке боеприпасов.

Представитель военной прокуратуры Мулинского гарнизона подтвердил РИА Новости, что при взрыве погибли шесть военных, однако пострадавших, по его данным, трое. По его словам, все они - солдаты-срочники.

Представитель надзорного ведомства отметил, что угрозы взрыва для близлежащих населенных пунктов нет.

Крупнейшее за последние годы ЧП со взрывом боеприпасов на военном объекте в России произошло 23 августа на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. При выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" на полигоне, где почти год велась утилизация списанных боеприпасов, боеприпасы начали взрываться. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других. В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения.

А в начале минувшего лета, 2 июня 2011 года, снаряды начали взрываться из-за пожара на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии. При тушении огня погиб военнослужащий срочной службы. Были эвакуированы более 28 тысяч жителей, за медицинской помощью обратились 100 человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров