"Мигалка" замглавы МВД протаранила "Жигули" на встречке

РБК

Автомобиль BMW с государственным номером А 100 МР и спецсигналом утром 3 мая протаранил "Жигули" четвертой модели, двигаясь по встречной полосе.

Инцидент произошел в центре Москвы, сообщил РСН пострадавший участник ДТП. По его словам, водитель машины с мигалкой скрылся с места происшествия.

"Автомобиль с номером А 100 МР пытался повернуть на Знаменку с Арбата. Зеркало и дверь снес", - рассказал владелец "четверки". По данным "Общества синих ведерок", автомобиль с указанным государственным номером числится за заместителем министра внутренних дел РФ Виктором Кирьяновым. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Отметим, что генерал-полковник полиции В.Кирьянов является замглавы МВД по безопасности на транспорте. С 2004 по 2011гг. он руководил ГИБДД, занимая пост главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ.

Отметим, что накануне активисты "Общества синих ведерок" решили напомнить премьер-министру РФ Владимиру Путину о его обещании значительно сократить количество мигалок "еще до инаугурации". В блоге сообщества запущен счетчик дней, оставшихся до истечения срока выполнения обещания главой правительства.

Поскольку инаугурация избранного президента В.Путина назначена на 7 мая, до "кардинального сокращения" числа мигалок остается всего 4 дня. В знак солидарности с решением премьера "Синие ведерки" провели пикет у Белого дома. В руках они держали плакат с напоминанием о сокращении числа автомобилей со спецсигналами и со словами "Путин! Мы тебе верим!". Тем не менее полицейские обвинили активистов в проведении "несанкционированного массового мероприятия из двух человек".

Напомним, предыдущий громкий скандал с участием автомобиля, оборудованного спецсигналом, произошел в Москве 13 апреля. Водителя BMW с мигалкой и госномером А 694 МР 97, предположительно, закрепленного за Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, довел до бешенства активист "Синих ведерок". Он не пропустил "мигалку" на МКАД, после чего водитель машины с госномером подрезал его, выбежал из автомобиля и стал кричать, что тот не знает правил дорожного движения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров