Российский самолет пропал с экранов радаров в Индонезии


Российский самолет Sukhoi SuperJet-100 пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета в Индонезии, пишет Lenta.ru

Первоисточником этой информации является блогер Сергей Доля, путешествующий с российской делегацией компании "Гражданские самолеты Сухого", которая разработала и производит самолет.

По словам Доли, на борту находилось 8 российских граждан и 36 иностранцев. Самолет пропал после того, как запросил снижение с 3 километров до 2 километров. Уже ведутся поиски. Доля отмечает, что "аварийный радар, который должен включиться при крушении пока не работает", поэтому "надежда еще есть". При этом он добавил, что прорабатывается версия захвата самолета.

Sukhoi Superjet 100 прибыл в Индонезию в рамках тура по странам Азии. Всего планировалось посетить шесть государств — Казахстан, Пакистан, Мьянму, Индонезию, Лаос и Вьетнам. Всего планировалось преодолеть 15510 километров. В Джакарту SSJ-100 прибыл 9 мая 2012 года и уже успел совершить два полета (самолет пропал во время третьего).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров