Президент прямо заявил о поддержке однополых браков

РИА Новости

Президент США Барак Обама заявил о поддержке однополых браков. Такое заявление глава американского государства сделал впервые в истории.

"Для меня важно сделать это и заверить, что, как я думаю, однополые пары должны иметь возможность вступать в брак", - сказал Обама в среду в интервью телеканалу ABC.

Президент сделал заявление по этой актуальной для страны теме менее чем за шесть месяцев до выборов, на которых намерен переизбраться на второй срок.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что не видит проблем в однополых браках.

В настоящее время однополые браки узаконены в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Вашингтон (с июня 2012 года), а также в столичном округе Колумбия. С начала следующего года закон, разрешающий однополые браки, вступит в силу в Мэриленде. В остальных штатах попытки узаконить такие браки или не предпринимались, или окончились неудачами из-за отсутствия поддержки со стороны большинства граждан.

Тема легализации однополых браков является одной из основных в избирательной кампании демократов в преддверии выборов президента, а также выборов в конгресс, которые пройдут 6 ноября.

Подавляющее большинство кандидатов от Республиканской партии выступает против признания однополых браков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров