В олимпийском Сочи готовились теракты

БЕЛТА

Российские спецслужбы предотвратили теракты в олимпийском Сочи. В ходе совместной спецоперации ФСБ России и Службы госбезопасности Абхазии выявлены тайники со взрывчаткой и противозенитными ракетными комплексами, которые, по данным спецслужб, участники одной из бандгрупп планировали переместить на территорию Сочи в период подготовки к Олимпийским играм, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Информационном центре Национального антитеррористического комитета России.

С 4 по 5 мая ФСБ России при содействии абхазских спецслужб завершила осуществляемый с августа 2011 года комплекс оперативно-разыскных мероприятий в отношении так называемого абхазского джамаата - преступной ячейки запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ".

В результате скоординированных действий спецслужб на территории Абхазии были выявлены десять тайников с оружием, взрывчаткой, боеприпасами и другими средствами совершения террористических акций.

"Из обнаруженных тайников изъято: три противозенитных ракетных комплекса "Игла" и "Стрела", два противотанковых управляемых реактивных снаряда с установками, миномет и 36 снарядов к нему, огнемет "Шмель", 29 гранатометов различных марок, 12 самодельных взрывных устройств, 15 противотанковых и противопехотных мин, 655 выстрелов для подствольных гранатометов, 39 гранат и 50 запалов к ним, снайперская винтовка и два автомата, 15 кг тротила, свыше 10 тыс патронов различного калибра, а также топографические карты местности", - сообщили в антитеррористическом комитете.

ФСБ России удалось установить, что боевики планировали в течение 2012-2014 годов переместить это вооружение в Сочи и использовать для совершения террористических актов в период подготовки и проведения Олимпийский игр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров