24 человека погибли в Китае от сильного града и ливня

ria.ru

Сильный град и ливни унесли жизни по меньшей мере 24 человек в северо-западном Китае, судьба еще 33 неизвестна, сообщают местные СМИ.

Непогода обрушилась на уезд Минься провинции Ганьсу вечером в четверг. Несмотря на то, что ливень и сильный град продолжался лишь около часа, за это время в районе выпало до 70 миллиметров осадков, была нарушена связь, в шести населенных пунктах прекратилась подача электричества.

В районе разрушены десятки домов, больниц и школ. Из наиболее пострадавших регионов были эвакуированы почти 2 тысячи человек.

Град, по предварительным данным, уничтожил более 7 тысяч гектаров сельхоз угодий.

Проливные дожди не прекращаются еще в ряде регионов Китая. Ливни привели к наводнениям в центральной провинции Хунань. В эпицентре стихии находятся по меньшей мере 1,2 миллиона человек, экономический ущерб уже составил 863 миллиона юаней (137 миллиона долларов). Непогода также бушует в восточной провинции Цзянси, где серьезно повреждены более 100 жилых домов, от наводнений также пострадали 10,3 тысячи гектаров сельхозугодий.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!