В Европу пришли снега и морозы

euronews.net

На Европу — от севера до юга — пришли сильные морозы. В Москве минус 21 — такого в российской столице не видели несколько лет, а замерзшую Москву-реку в центре города — и того дольше. Особенно необычно это выглядит после первых ней декабря, которые оказались самыми тёплым более чем за столетие.

"Мне такая погода нравится, но то, что в ноябре стояла плюсовая температура и шли дожди, мне кажется, это аномалия какая-то", — говорит жительница Москвы.

Вместе с тем, мороз и высокое давление способствуют очистке московского воздуха от вредных примесей. Синоптики уже к выходным ожидают повышения температуры до минус 5.

В Белграде по сравнению с Москвой не холодно, но на сербскую столицу обрушился мощный снегопад. На дорогах образовались пробки, городские службы не справляются со стихией.
Такая же ситуация и в соседних балканских странах — Хорватии и Словении.

Но настоящее сюрпризом — неприятным — снегопад стал для Испании. Под толстым слоем снега оказалась треть страны, совершенно непривычной к такой погоде. В ряде районов температура опустилась ниже нуля. На дорогах — множество аварий. Поезда курсируют с большим опозданием или не ходят вообще. Во множестве населённых пунктов жизнь парализована.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров