В Элисте задержанный убил себя "ударами головы об пол"

РБК

В одном из отделов полиции Калмыкии при таинственных обстоятельствах погиб очередной задержанный. В столице республики, Элисте, 10 мая умер безработный мужчина 1964 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

А.Семенов был задержан полицейскими за появление в общественном месте в нетрезвом виде, порчу имущества граждан и препровожден в отделение. В комнате для содержания задержанных лиц дежурной части управления МВД России по Элисте мужчина "ударами головой об пол нанес себе травму", сообщил РБК источник в правоохранительных органах Калмыкии.

Сотрудники полиции немедленно пресекли действия задержанного, и А.Семенов был госпитализирован в одну из городских больниц. В медицинском учреждении он скончался. В связи с инцидентом проводится служебная проверка.

Напомним, что весной 2012г. общественность всколыхнуло несколько скандалов, связанных с издевательствами полицейских над задержанными. Так, казанский отдел полиции "Дальний" получил печальную известность после мартовского инцидента: от пыток сотрудников полицейского участка скончался 52-летний задержанный С.Назаров. Перед смертью он рассказал родственникам, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

В результате в Казани прошли митинги против полицейского произвола. ОП "Дальний" был расформирован, а виновные в смерти С.Назарова полицейские - уволены и арестованы. Своего поста лишился через некоторое время и глава татарской полиции Асгат Сафаров.

После обнародования истории о гибели С.Назарова стали известны шокирующие подробности деятельности казанской полиции. Кроме того, многочисленные жалобы на пытки в ОВД стали поступать и из других регионов России.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров