Избитая московским ОМОНом беременная оппозиционерка оказалась мужчиной - фото


Скандал вокруг избиения сотрудником полиции участницы "Марша миллионов" в Москве 6 мая получил неожиданное продолжение.

Уже после того, как Следственный комитет возбудил по факту происшествия уголовное дело, выяснилось, что якобы беременная девушка на самом деле — мужчина, сообщает newsru.com.

Раскрыть правду помогли журналисты. Сотрудники газеты "Московский комсомолец" просматривали фотоснимки, сделанные на митинге, как вдруг обнаружили на одном из них "девушку" из нашумевшего видеоролика, размещенного ранее на сайте КПРФ и послужившего поводом для громкого скандала.

"Девушка" была одета в тот самый фиолетовый балахон в полоску, что и на видео. Те же светлые крашеные волосы. Вот только при ближайшем рассмотрении отчетливо видно, что черты лица у "нее" — мужские.

Избитая московским ОМОНом беременная оппозиционерка оказалась мужчиной - фото

Избитая московским ОМОНом беременная оппозиционерка оказалась мужчиной - фото

Газета отмечает, что таким образом информацию об избиении как минимум одной беременной женщины, кажется, можно считать неверной. Что не снимает ответственности с сотрудника ОМОНа за содеянное.

В свою очередь интернет-издание Life News сообщает, что миф об избиении ОМОНом беременной развеяли медики скорой помощи. У "пациентки" зафиксировали травмы мужских органов.

"Его притащили к нам в машину скорой помощи сотрудники полиции, — рассказала журналистам врач столичной неотложки им. Пучкова Светлана. — Полицейские сказали, что будут его задерживать, что он кидался в них камнями".

По словам Светланы, парень назвался Колей и пожаловался, что его избили, нанесли удар в область паха. Медики оказали пострадавшему помощь — приложили лед к промежности. Он полежал минут десять-двенадцать, а затем ушел.

Светлана решила раскрыть врачебную тайну, когда узнала, что по факту избиения "беременной женщины" возбуждено уголовное дело. "Нужно развеять этот миф, — объясняет свой поступок медик. — Когда я посмотрела видео, я сразу поняла, что это наш пациент. Я хорошо помню именно эту одежду, обувь, прическу. Конечно, никакой он не беременный".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров