Берлускони выходит из больницы

euronews.net

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выходит сегодня из больницы. Он провел там больше двух дней после того, как в минувшее воскресенье на него было совершено нападение в центре Милана. Врачи говорят, что он чувствует себя уже лучше, но к работе не сможет приступить раньше, чем через 2 недели.

Во время митинга правящей партии психически нездоровый человек швырнул в премьера статуэткой миланского собора. В результате 73-летний Берлускони получил серьезные травмы лица, перелом носа, а также у него были повреждены 2 зуба.

"Проверки и расследования спецслужбами ситуации в стране за последний период показывают рост напряженности, – говорит глава парламентского комитета по делам разведки Франческо Рутелли. – На сегодняшний день в стране отмечен высокий показатель столкновений и насилия."

Сам Сильвио Берлускони на сайте своей партии поблагодарил всех своих сторонников за поддержку. Он призвал всех сохранять спокойствие и заверил их, что любовь всегда побеждает ненависть.

Канцелярия премьер-министра в понедельник объявила об изменениях рабочего графика главы правительства в связи с состоянием здоровья. Так Сильвио Берлускони не будет участвовать в Международной конференции ООН по изменению климата в Копенгагене, куда он должен был прибыть 17-18 декабря.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров