Newsweek назвал Барака Обаму первым президентом-геем

lenta.ru

Американский журнал Newsweek назвал Барака Обаму первым президентом-геем. Фотография главы Белого Дома с соответствующей подписью и радужным нимбом над головой размещена на обложке номера журнала за 21 мая.

Фотографию обложки опубликовала в своем микроблоге на Twitter главный редактор Newsweek Тина Браун. "Президент заслужил каждую полосочку на этом радужном нимбе", - говорится в ее сообщении.

По информации ABC News, автором передовицы нового номера Newsweek стал известный американский журналист и блогер Эндрю Салливан. Текст статьи в сети пока не публиковался, однако, вероятно, речь в материале пойдет о заявлении в поддержку однополых браков, которое Барак Обама сделал неделю назад.

9 мая 2012 года в эфире телеканала ABC Барак Обама впервые публично объявил о том, что поддерживает идею легализации однополых браков. Однако президент уточнил, что это его частное мнение и что законодательно этот вопрос должен решаться на уровне штатов.

На прошлой неделе Эндрю Салливан, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации, написал, что, когда он слушал выступление Барака Обамы, "на его глаза навернулись слезы".

Newsweek назвал Барака Обаму первым президентом-геем

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!