Столкновения в сирийском Растане: более 30 погибших

BBC

Как сообщают представители оппозиции в Сирии, в результате ожесточенных столкновений в городе Растан погибли как минимум 30 человек. 23 из них – военнослужащие.

По словам представителей базирующейся в Великобритании Сирийской обсерватории по правам человека, десятки человек получили ранения. Согласно их информации, в ходе боя были уничтожены три БТР правительственных войск.

Потерь таких масштабов среди сил безопасности еще не было за все 14 месяцев с начала восстания против правления президента Башара Асада.
В прошедшие выходные правительственные силы начали наступление на город Растан, несмотря на то, что месяц назад в стране должно было вступить в силу соглашение о прекращении огня, разработанное ООН и Лигой арабских государств.

В воскресенье в Сирии погибли как минимум 30 человек, в основном среди гражданского населения, несмотря на то, что в страну прибывают дополнительные наблюдатели ООН.

Независимого подтверждения этим сообщениям нет, так как власти Сирии резко ограничивают свободу действий иностранных корреспондентов.
По оценкам ООН, с начала восстания в Сирии в марте 2011 года там погибло как минимум 9 тысяч человек.

В субботу радикальная исламистская группировка взяла на себя ответственность за взрывы бомб в Дамаске. Обозреватели опасаются, что экстремисты пытаются воспользоваться ситуацией в Сирии.

Тем временем представители ООН заявили, что в Сирию в рамках мирного плана, разработанного Кофи Аннаном, уже прибыли 189 наблюдателей.

поделиться

Новости по теме

    ООН: в Сирии погибло уже более 5000 человек

    Представитель Сирии в ООН отверг это заявление, заявив, что Нави Пиллай необъективна и несправедлива. Между тем, по словам сирийской оппозиции, в понедельник в результате столкновений с силами безопасности погибли еще 20 человек.подробности

Новости партнёров