Суд санкционировал арест депутата, подозреваемого в особо крупном мошенничестве

lenta.ru

Центральный районный суд Читы санкционировал арест депутата законодательного собрания Забайкальского края Константина Наместникова, подозреваемого в хищении 65,9 миллионов рублей. Об этом 16 мая сообщает "Интерфакс".

Уголовное дело в отношении Наместникова было возбуждено в декабре 2011 года по по четвертой части 159-й статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в 2009 году он похитил бюджетные средства, предназначенные для развития сельского хозяйства.

Как отмечалось, депутат добился субсидий для двух возглавляемых им фирм на постройку откормочных площадок для крупного рогатого скота. В действительности строительные работы выполнены не были, а в министерство сельского хозяйства края Наместников предоставил подложные документы.

Наместников является не первым депутатом законодательного собрания Забайкалья, против которого было возбуждено уголовное дело. Как напоминает РИА Новости, в декабре 2010 года к двум годам лишения свободы условно за контрабанду и уклонение от уплаты налогов был приговорен депутат Олег Федоров. Спустя полгода, уже после лишения депутатских полномочий, Федоров получил еще один семилетний условный срок за контрабанду леса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров