Финансовые активы семьи президента составили до 8,3 млн долл

РИА Новости

Финансовые активы президента США Барака Обамы и его супруги Мишель в 2011 году составили от 2,6 миллиона до 8,3 миллиона долларов, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представленный Белым домом ежегодный отчет об активах президента.

В частности, активы супругов Обама включают в себя среднесрочные казначейские облигации суммой от 1 до 5 миллионов долларов, краткосрочные казначейские векселя суммой от 500 тысяч до 1 миллиона долларов, а также пенсионные счета и банковские счета. Гонорары от написанных Обамой книг составили от 250 тысяч до 2,1 миллиона долларов.

В 2010 года активы семьи президента США были оценены в сумму от 1,8 миллиона до 12 миллионов долларов.

Как отмечает агентство, форма финансового отчета требует указания стоимости активов большом диапазоне - например, от 1 до 5 миллионов долларов. Таким образом, определить точную стоимость активов тяжело.

В апреле Белый дом сообщил, что Обама и его супруга заработали в 2011 году около 780 тысяч долларов - почти в два раза меньше, чем в 2010 году. Доходы семьи президента снижаются уже третий год подряд. В 2010-м году семья Обама заработала 1,7 миллиона долларов, что было втрое меньше, чем в 2009 году (5,5 миллионов долларов).

Стоимость активов вице-президента Джозефа Байдена составила от 230 тысяч до 860 тысяч долларов.

Активы наиболее вероятного кандидата от Республиканской партии на президентских выборах Митта Ромни стоят от 190 миллионов до 250 миллионов долларов.

Ежегодно высокопоставленные американские чиновники обнародуют данные о доходах и накопленных активах, в том числе финансовых средствах и ценных бумагах. Такое требование предъявляет к сотрудникам администрации закон о соблюдении этики членами правительства, принятый конгрессом в 1978 году.

поделиться

Новости по теме

    Семья Обамы обеднела

    Из заработанных средств семья президента США направила в 2010 году на благотворительность чуть более 245 тысяч долларов (около 14 процентов от совокупного дохода). Годом ранее семья президента отдала на благотворительность 329 тысячи долларов.подробности

Новости партнёров