"Черный список" ЕС дополнен главой Нацбанка

РИА "Новости"

Председатель Центрального банка Сирии Адиб Майалех, глава компании Altoun Group Cалим Алтун, являющийся уроженцем Сирии и гражданином Венесуэлы, а также его помощник Юссеф Клизли внесены в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС и чьи активы в Европе замораживаются.

Фамилии людей, которых ЕС подозревает в финансовой поддержке сирийского режима, опубликованы в Официальном вестнике ЕС.

В понедельник главы МИД 27 стран ЕС одобрили очередной, 15-й, пакет санкций против сирийского руководства, который также предусматривает замораживание европейских активов двух компаний, подозреваемых в финансировании режима президента Башара Асада.

Согласно Официальному вестнику ЕС, в список внесены принадлежащая государству сирийская компания General Organisation of Tobacco, которая выдает лицензии на продажу табачной продукции иностранного производства и взимает импортные пошлины на эту продукцию, а также Altoun Group, которая занимается экспортом сирийской нефти совместно с компанией Sytrol, в отношении которой ЕС уже вводил санкции.

Таким образом, теперь в "черный список" ЕС внесены в общей сложности 43 сирийских компании и 128 сирийцев. Им запрещен въезд в ЕС, а активы в Европе заморожены.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

В настоящее время в стране действует шаткое перемирие между вооруженным крылом оппозиции "Сирийской свободной армии" и правительственными войсками, регламентированное рамками плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

поделиться

Новости по теме

    Турция закрыла границу с Сирией

    Турция в среду закрывает все пограничные пункты с Сирией, сообщил министр по делам таможни Хаяти Языджи. Действия турецких властей связаны с тем, что ранее боевики Свободной сирийской армии неоднократно нападали на КПП на границе с Турцией.подробности

Новости партнёров