Поэты прочтут в центре столицы стихи против силовиков

РБК

Сегодня вечером столичные поэты собираются провести акцию "Стихи на улицах – против ОМОНа".

Как предполагают организаторы, она начнется в 18:00 в центре Москвы на пересечении улицы Забелина и Старосадского переулка у памятника Мандельштаму и завершится прогулкой до протестного лагеря на Кудринской площади.

Информация об акции появилась на странице в Facеbook. "Присоединяйтесь! Это город для горожан, а не президентских кортежей. Наполним городское пространство смыслами", - пишут организаторы в своем анонсе.

Среди известных поэтов в мероприятии подтвердили участие Юлий Гуголев, Дмитрий Воденников, Федор Сваровский. Поэтическую прогулку организаторы называют "несимметричным ответом власти".

"Не надо недооценивать противника - однако покуда власть последовательно демонстрирует свою бездарность. Ответом протестного движения на это может быть демонстрация профессионализма. Открытые лекции, чтения стихов на улице, мобильные выставки - это несимметричный ответ власти. За нами - будущее, и его понимание, вырастающее именно из этого", - пишут организаторы.

Ранее о проведении подобной акции заявили столичные художники. 19 мая они проведут мирный марш по бульварам столицы. Мероприятие, приуроченное к акции "Ночь в музее", намечено на 18 часов вечера субботы и должно завершиться примерно к 21 часу.

Напомним, первая "Контрольная прогулка" людей искусства в компании 10-ти тысяч москвичей прошла 13 мая. Участие в ней приняли Борис Акунин, Дмитрий Быков, Андрей Макаревич, Дмитрий Глуховский, Юлия Латынина, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, а также Эдуард Успенский, Александр Проханов и Марианна Максимовская. Инцидентов в ходе "прогулки" писателей полицией зафиксировано не было.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров