Уволившийся спецкор оставил НТВ без компромата на протестующих


Корреспондент НТВ Константин Смирнов уволился с телеканала после того, как руководство потребовало от него снять материалы, компрометирующие лагерь оппозиции на Чистых прудах. Об этом пишет The New Times.

По словам Смирнова, первоначально у него попросили материалы, снятые 8 мая, в которых не было ничего очерняющего - задержания оппозиционеров, а также получасовое интервью с Ксенией Собчак. Корреспондент рассказал, что эти материалы планировались к использованию в продолжении "разоблачительного" фильма НТВ "Анатомия протеста", однако в итоге Смирнов не стал передавать их коллегам.

Уволившийся спецкор оставил НТВ без компромата на протестующих"А потом, в ночь с 12 на 13 мая, мне уже позвонило руководство "Чрезвычайного происшествия" и поставило задачу: 'Езжай опять на Чистые пруды и сними, как блюют эти дебилы'", - рассказал Смирнов. По его словам, компрометирующего материала для нового фильма у НТВ было недостаточно, из чего возникло срочное требование начальства.

"На Чистых прудах я видел засланных гопников, и подснять нужный материал не было проблемой. Но я не хочу идти на сделку с совестью и решил для себя, что не буду выполнять это задание", - сказал Смирнов. С 17 мая он перестал быть сотрудником НТВ.

В начале мая 2012 года с НТВ по идеологическим соображениям уволился ряд сотрудников, включая шеф-редактора "Итоговой программы" Софью Гудкову. Ранее с канала ушли один из редакторов программы "Профессия репортер" Павел Лобков и главный редактор программы "НТВшники" Антон Красовский.

Фильм "Анатомия протеста" был показан на НТВ 15 марта и впоследствии повторен еще раз. После выхода фильма у здания "Останкино" прошел несогласованный митинг против лжи в эфире НТВ, пишет lenta.ru.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров