Парламент рассмотрит вопрос о многократном повышении штрафов за митинги

bbc.co.uk

Государственная Дума рассмотрит во вторник законопроект, предусматривающий многократное повышение штрафов за нарушения на массовых акциях.

Рассмотрение законопроекта, инициированного "Единой Россией", изначально планировалось на 18 мая, но было перенесено под давлением оппозиционных фракций.

Согласно документу, для организаторов акций максимальную сумму штрафа предлагается увеличить с 50 тысяч до 1,5 млн рублей, а для обычных участников - с 5 тысяч до 1 млн рублей.

Члены фракции единороссов заявили, что в законе сумма штрафов, скорее всего, будет снижена. Тем не менее, депутаты от "Справедливой России" намерены покинуть зал заседаний на время голосования.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!