Дипломата уволили за приставание к девочкам в бассейне

newsru.com

МИД Ирана в понедельник заявил об увольнении одного из своих сотрудников, который, проходя дипломатическую службу в Бразилии, приставал к девочкам в бассейне, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Напомним, по данным бразильских СМИ, речь идет о 51-летнем иранском дипломате Хекматолле Горбани, которого обвинили в домогательствах к четырем девочкам в возрасте от девяти до 15 лет во время купания в бассейне.

По словам отца одной из пострадавших девочек, возмущенные родители хотели линчевать извращенца, но в ситуацию вмешалась охрана клуба. "Люди хотели убить его", - добавил родитель.

Родители девочек вызвали полицию, которая арестовала дипломата. Вскоре бразильским стражам правопорядка пришлось отпустить Горбани, обладающего дипломатическим иммунитетом.

Вначале иранское посольство в Бразилии отвергло обвинения в адрес своего сотрудника, назвав ситуацию курьезным "недопониманием культур".

После того, как эта история получила огласку в СМИ, иранское внешнеполитическое ведомство отозвало Горбани в Тегеран для расследования.

"После расследования нарушений, допущенных сотрудником иранского посольства в Бразилии, было признано, что его поведение противоречит как административным нормам, так и правилам исламского этикета. Таким образом, он был уволен", - говорится в заявлении иранского МИД.

В Иране мужчинам и женщинам любого возраста запрещено купаться в одном бассейне. Власти ожидают от официальных представителей Ирана соблюдения таких норм и во время их пребывания за рубежом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров