Ромни победил в Кентукки и Арканзасе

РИА Новости

Первые безальтернативные республиканские праймериз прошли в штатах Кентукки и Арканзас, завершившись неизбежной победой Митта Ромни.

После выхода из активной президентской гонки последнего конкурента Ромни (хоть и очень слабого), конгрессмена Рона Пола, бывший губернатор Массачусетса остался, по сути, единственным претендентом на выдвижение единым кандидатом от Республиканской партии.

В Кентукки, по данным СМИ, ведущих подсчет голосов, Ромни набрал 66,7% голосов, остальные голоса распределились между его экс-конкурентами, уже выбывшими из борьбы, но заранее внесенными в избирательные бюллетени. В Арканзасе "победа" Ромни еще более убедительная: 71,8%.

Отныне все праймериз будут проходить по этой схеме, не привлекая интереса ни широкой общественности, ни СМИ. Если праймериз с участием Ромни, Пола, экс-спикера палаты представителей Ньюта Гингрича и бывшего сенатора Рика Санторума становились важным общественно-политическим событием и оказывались в главных темах дня в СМИ, то теперь информацию о результатах предварительных выборов приходится искать.

Съезд Республиканской партии, на которой Ромни, очевидно, выдвинут кандидатом в президенты, состоится в конце августа. Конкурентом Ромни будет действующий президент Барак Обама, также не имеющий реальных конкурентов внутри своей партии. Президентские выборы пройдут 6 ноября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров