Сирийские мятежники попытались отравить все руководство страны

РБК

Как сообщают израильские СМИ со ссылкой на данные разведки, спасти чиновников удалось лишь благодаря своевременному вмешательству врачей.

Утверждается, что целями отравителей были сводный брат президента Башара Асада Асеф Шавкат, министр обороны Дауд Раджа, министр внутренних дел Мухаммед аль-Шаар, помощник вице-президента Хассан Туркмани, глава службы национальной безопасности Хишам Бахтияр и секретарь правящей партии БААС Мухаммед Бахтиан.

По имеющейся информации, яд в еду во время заседания кризисного штаба правительства подсыпал один из телохранителей М.Бахтиана, подкупленный мятежниками. Яд подействовал очень быстро, после чего чиновников экстренно отправили в больницу.

В Дамаске сообщения израильской разведки категорически опровергают. М.аль-Шаар, например, заявил, что по-прежнему находится на работе и не был ни в какой больнице.

Добавим, что, несмотря на все усилия ООН, противостояние правительственной армии и мятежников в Сирии продолжается. Столкновения идут в различных городах страны, а обе стороны обвиняют друг друга в отказе соблюдать условия перемирия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров