Скромность - вежливость королев

lenta.ru

Королева Великобритании Елизавета II отправилась на рождественские каникулы в поместье Сэндрингем на общественном транспорте. Как пишет таблоид Daily Mail, Елизавета II в сопровождении нескольких телохранителей и секретаря утром в пятницу вошла в вагон первого класса поезда First Capital Connect.

Королева и ее свита заняли салон первого класса, рассчитанный на восемь человек. От остальных пассажиров поезда его ограждала лишь стеклянная дверь. Во время поездки Елизавета II разбирала открытки, присланные ей на рождество. Королева вышла через полтора часа на станции Кингс Линн, которая находится в 11 километрах от поместья. У платформы ее ждал автомобиль "Рейндж-Ровер".

Как сообщили газете представители железнодорожной компании, Елизавета II и ее свита не пользовались какими-либо преимуществами: они заплатили за каждый билет около 45 фунтов - такова его цена при заблаговременном бронировании.

В Букингемском дворце изданию сообщили, что члены королевской семьи довольно часто пользуются общественным транспортом. При этом они имеют право путешествовать на Королевском поезде, каждый выезд которого из депо обходится налогоплательщикам как минимум в 57 тысяч фунтов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров