Четвертый банк страны просит у государства 19 млрд евро для спасения бизнеса

bbc.co.uk

Четвертый по величине банк в Испании Bankia, на 45% принадлежащий государству, запросил у правительства 19 млрд евро для спасения бизнеса.

Согласно пересмотренным результатам, убытки банка в прошлом году составили более 3,5 млрд евро. Ранее были приостановлены торги акциями банка на бирже Мадрида.

Испанское правительство уже выделяло деньги банку, частично национализировав банк в обмен на 4,5 млрд евро.

Государство получило 45% акций банка.

Финансовые трудности Bankia - одной из ведущих кредитных организаций Испании - объясняются крупными вложениями банка в пострадавший во время кризиса сектор коммерческой недвижимости.

поделиться

Новости по теме

    Испания - новая проблема ЕС

    МВФ не окажет Испании экстренную помощь. Об этом заявила директор-распорядитель фонда. По ее словам, Испания пока не обращалась к МВФ с просьбами о предоставлении кредита.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!