Греция осталась без СМИ

РИА Новости

Греческие СМИ начали в понедельник утром 24-часовую забастовку, сообщил координационный комитет журналистских профсоюзов.

С 6 часов утра понедельника на сутки прекратилось новостное вещание на телеканалах и радио, не обновляются информационные сайты. Приостановило работу государственное Афинское агентство новостей, а во вторник не выйдут газеты.

Журналисты требуют от руководства СМИ подписания коллективных трудовых соглашений, которые значительно более выгодны для работников, чем индивидуальные контракты.

Экономический спад затронул сферу средств массовой информации в Греции. Среди "жертв" кризиса оказались известные телеканалы, радиостанции и газеты. Те СМИ, которым удалось остаться на рынке, столкнулись с серьезным снижением доходов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter