Лондон начал борьбу с изнасилованиями в зонах конфликтов

bbc.co.uk

Правительство Великобритании соберет из группы ученых, полицейских и адвокатов комиссию для подготовки материалов о случаях изнасилования военными представителей мирного населения в "горячих точках".

Как подчеркивается в сообщении правительства, общественных деятелей особенно тронула судьба 50 тыс. женщин-беженцев в Боснии и Герцеговине в разгар Балканской войны 1990-х годов.

Предварительеный состав комиссии особо отметил, что при таком размахе насилия арестованы были лишь около 60 подозреваемых.

В данный момент, по оценкам комиссии, проблема изнасилований, совершенных военными, наиболее остро стоит в Демократической Республике Конго.

Наблюдатели отмечают, что в последнее время сообщения об изнасилованиях стали приходить из раздираемой военным конфликтом Сирии.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!