Все ли чисто в деле Берлускони?

newsru.com

Рейтинг популярности премьер-министра Италии после совершенного на него нападения поднялся вверх. В то же время появились слухи о том, что избиение Берлускони, терявшего ранее популярность из-за секс-скандалов, было подстроено, пишет The Daily Mail.

Напомним, 73-летний политик получил по лицу статуэткой во время выступления в Милане. Нападавшим оказался 42-летний миланец Массимо Тарталья. Как выяснилось, мужчина долгое время страдал психическими отклонениями.

В результате нападения у Берлускони был сломан нос и выбиты два зуба. Поддержку Берлускони выразил Папа Римский и иностранные политики.

После инцидента рейтинг премьера неожиданно поднялся: всего за неделю популярность Берлускони выросла на 20%. Результаты опроса общественного мнения, опубликованные в воскресенье итальянской газетой Corriere della Sera, показали, что после нападения в Милане рейтинг популярности Берлускони вырос до 55,9% по сравнению с 48,6% в середине ноября. Нападение вызвало сочувствие премьеру даже у избирателей, поддерживающих оппозицию.

Между тем в интернете начали появляться слухи относительно того, что видеоролик, на котором заснято нападение на Берлускони, может оказаться фальшивкой. В частности, у пользователей популярного видеохостинга YouTube вызвало подозрение, почему лицо Берлускони всего через секунду после удара показывают сразу окровавленным, да и потом - в больнице заявили, что премьер потерял пол-литра крови, а рубашка и костюм его были практически чистыми.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров