Оппозиция выбрала нового лидера


Новым лидером оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) после добровольной отставки Бурхана Гальюна стал курдский активист Абдельбасет Сида, бывший фаворитом по результатам предварительного опроса голосовавших.

Сида заявил Би-би-си, что его главной задачей на посту станет реструктуризация организации и объединение других оппозиционных групп в Сирии и за ее пределами.

Сирийский национальный совет является признанной рядом государств организацией, объединяющей противников президента Башара Асада.

Ранее СНС неоднократно критиковался за "бездействие" и недостаточно тесные связи с активистами и повстанцами внутри Сирии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter