Главный силовик страны погиб в результате крушения вертолета

bbc.co.uk

Министр внутренней безопасности Кении и вероятный кандидат в президенты страны Джордж Сайтоти погиб 10 июня в результате крушения вертолета к западу от кенийской столицы Найроби.

Вместе с ним погиб его заместитель Орва Оджоди. Примерно в 9 часов утра по местному времени воздушное судно по неизвестной причине столкнулось с землей и взорвалось.

Погибли все находившиеся на борту: по меньшей мере шесть человек.

66-летний Джордж Сайтоти, занимавший в прошлом пост вице-президента Кении, собирался участвовать в президентских выборах, дата которых пока не определена.

В кенийском кабинете Сайтоти был главным сторонником курса на активную борьбу с сомалийской исламистской группировкой "Аль-Шабаб".

В Кении объявлен трехдневный траур.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!