Замерзшие в Европе

euronews.net

Морозы и снегопады в Европе привели не только к нарушениям в транспортном сообщении, но и к гибели людей. И наиболее уязвимыми оказались бездомные. В Польше, где в последние дни температура опускалась до -20, с начала декабря жертвами холодов стали около 80 человек.

Снегопады и обледенение привели к настоящему хаосу в аэропортах Великобритании. Были отменены сотни рейсов, хотя вчера в сравнении с предыдущими днями ситуация улучшилась.

"В Бостоне выпадает снега побольше, и с этим справляются, а здесь его сравнительно немного и британцы уже стонут", – говорит прилетевший из Америки пассажир.

Подобная ситуация сложилась и в Германии. Вчера из-за гололеда был закрыт один из берлинских аэропортов. Тем временем постепенно налаживается работа аэропортов Дюссельдорфа и Франкфурта-на-Майне. В последнем вчера расчистили все три взлетно-посадочные полосы. А накануне там было отменено более 200 рейсов.

"Мы уже были на взлетной полосе, но рейс отменили и нас вывели из самолета, – говорит эта девушка. – Нам сказали, что переночевать можно в терминале и что там есть кровати. Но там на три тысячи человек было только тридцать кроватей. И никто не побеспокоился о беременных, пожилых людях или женщинах с детьми".

В Милане на расчистку улиц от снега бросили сотни военных. Сильные снегопады блокировали автомобильное и железнодорожное сообщение на севере Италии. Практически парализована была работа миланских аэропортов. Из-за небывалых морозов во многих школах досрочно объявлены рождественские каникулы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров