Авиакомпаниям Европы прогнозируют большие убытки

bbc.co.uk

Европейские авиакомпании закончат текущий год с более масштабными убытками, чем предполагалось, говорится в новом докладе Международной ассоциации воздушного транспорта.

Из-за продолжающего долгового кризиса авиаперевозчики Европы потеряют 1,1 млрд долларов, а не 600 млн долларов, как предполагалось в марте, считают авторы прогноза.

В целом же мировые авиакомпании закончат год с прибылью в три млрд долларов, считают представители ассоциации.

Ожидается, что из-за долгового кризиса в Европе, замедления экономики Китая и нестабильности цен на топливо суммарная выручка от авиаперевозок вырастет в этом году в мире почти на шесть процентов при росте затрат более чем на семь процентов.

Прибыли авиаиндустрии снижаются второй год подряд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter