Авиакомпаниям Европы прогнозируют большие убытки

bbc.co.uk

Европейские авиакомпании закончат текущий год с более масштабными убытками, чем предполагалось, говорится в новом докладе Международной ассоциации воздушного транспорта.

Из-за продолжающего долгового кризиса авиаперевозчики Европы потеряют 1,1 млрд долларов, а не 600 млн долларов, как предполагалось в марте, считают авторы прогноза.

В целом же мировые авиакомпании закончат год с прибылью в три млрд долларов, считают представители ассоциации.

Ожидается, что из-за долгового кризиса в Европе, замедления экономики Китая и нестабильности цен на топливо суммарная выручка от авиаперевозок вырастет в этом году в мире почти на шесть процентов при росте затрат более чем на семь процентов.

Прибыли авиаиндустрии снижаются второй год подряд.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!