Власть готова идти на переговоры с оппозицией

bbc.co.uk

Колумбийский конгресс одобрил закон, устанавливающий принципы, по которым должны вестись мирные переговоры между правительством и левыми повстанцами.

Закон, получивший поддержку президента страны Хуана Мануэля Сантоса, знаменует собой значительный отход от политики предыдущего колумбийского правительства, которое отказывалось вести переговоры с повстанцами из ФАРК (Революционные вооруженные силы Колумбии) и АНО (Армия национального освобождения).

Согласно документу, к лидерам повстанцев может быть применено более мягкое наказание, если они признают свои преступления и выплатят компенсации пострадавшим от их действий.

Правозащитные группы и политики правого толка, многие из которых поддерживают связи с бывшим президентом Колумбии Альваро Урибе, опасаются, что из-за нового закона ответственные за серьезные преступления останутся безнаказанными.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!