В Китае вновь совершен акт самосожжения

РИА Новости

Двое мужчин совершили акт самосожжения на северо-западе Китая, один от полученных ожогов скончался, сообщают китайские СМИ.

Инцидент произошел в среду в уезде Тринду Тибетской автономной префектуры Юйшу провинции Цинхай. По информации местных властей, погиб пастух - тибетец по национальности. Житель из соседнего региона, о национальности которого не сообщается, госпитализирован в критическом состоянии. Возраст мужчин не уточняется.

Как уточняет Синьхуа, с начала года в провинции Цинхуа было совершено семь актов самосожжения, в результате которых погибли пять человек.

По официальным данным Пекина, за период с марта 2011 года по настоящее время в результате актов самосожжения погибли более 20 тибетцев. Китайские власти утверждают, что есть доказательство тому, что все подобные акты тщательно готовятся с участием зарубежных сепаратистов, ратующих за отделение Тибета.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!