Президенту не хватает денег: он просит граждан скинуться хотя бы по 3 доллара

РИА Новости

Предвыборный штаб президента США Барака Обамы официально признал, что республиканцам в ходе кампании удастся собрать намного больше средств, и в связи с этим призвал сторонников демократов жертвовать хотя бы по три доллара.

"Впервые в современной американской истории действующий глава государства уступит по количеству собранных во время кампании средств, по некоторым оценкам, соотношение составит 1:3. Только в течение последних десяти дней этого месяца республиканцы потратят 20 миллионов долларов на нападки на президента Обаму по телевидению. Подумайте об этом и затем представьте себе, сколько они потратят в последние десять дней октября", - говорится в письме, разосланном зарегистрировавшимся на сайте штаба президента избирателям.

Соперник Обамы на предстоящих 6 ноября президентских выборах - экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни.

В связи со сложившейся ситуацией штаб просит избирателей пожертвовать хотя бы три доллара на предвыборную кампанию Обамы.

"У нас нет миллиардеров, выписывающих чеки на десять миллионов долларов, и сейчас мы не можем изменить законы, позволяющие частным деньгам похищать демократию. У нас есть более двух миллионов простых людей, жертвующих, в среднем, по 51 доллару. Каждый день, начиная с сегодняшнего, и заканчивая ноябрем, мы можем бороться с огромным финансовым превосходством нашего оппонента и его сторонников над простыми людьми", - сообщается в письме.

Согласно некоторым прогнозам, республиканцы потратят на кампанию Ромни порядка 1,2 миллиарда долларов. У Обамы есть шанс собрать ту же сумму, которую собрал в 2008 году (и которая тогда побила все рекорды) - порядка 750 миллионов долларов.

Крупный бизнес традиционно поддерживает республиканцев, однако заявление, что у демократов нет богатых сторонников - также преувеличение. К примеру, недавний прием в доме актера Джорджа Клуни, билеты на который стоили по 40 тысяч долларов, принес кампании Обамы шесть миллионов долларов, а лотерея, на которой разыгрывались билеты для простых избирателей - еще девять.

Согласно опросам, Обама пока на несколько процентов опережает своего конкурента по популярности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров