Глава контрразведки: Количество террористов внутри страны растет

bbc.co.uk

Шеф британской контрразведки Джонатан Эванс в ночь на вторник сообщил об увеличении числа британцев, отправляющихся в арабские страны для прохождения террористической подготовки.

По данным Эванса, примерно 200 жителей Британии в настоящее время могут быть участниками групп боевиков в арабских странах.

Многие из них, по словам главы контрразведки, в настоящее время проходят террористическую подготовку в Ливии и Египте, но впоследствии могут вернуться в Британию для осуществления нападений.

Руководитель МИ-5 также заявил, что группировка "Аль-Каида" воспользовалась "арабской весной" для распространения своего влияния и создания баз для организации новых нападений.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!