Чавес заявляет, что излечился


Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что у него все в порядке со здоровьем и не следует обращать внимания на высказывания его недоброжелателей.

"Вот журналисты спрашивают, говорят, что я умираю. Но вы ведь сами видите, что я жив и здоров, и чего вам всем желаю", - сказал Чавес, разговаривая с журналистами перед встречей президента Беларуси Александра Лукашенко у своей рабочей резиденции.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", президент Венесуэлы выглядел очень бодро, много смеялся, шутил, и непринужденно беседовал с журналистами.

В частности, Чавес шутил по поводу того, что его и президента Беларуси на Западе называют диктаторами. "Лукашенко, которого избрало большинство народа, называют на Западе диктатором. Ахмадинеджада, (президента Ирана – ИФ) который здесь был недавно, также называют диктатором. Про меня также говорят, что я диктатор", рассмеялся Чавес. При этом он уже всерьез отметил, что лидеры этих государств работают во благо своих народов.

Президент Венесуэлы тепло встречал президента Беларуси. У. Чавес и А.Лукашенко несколько раз крепко обнялись, неоднократно пожимали друг другу руки. Чавес спросил, приехал ли младший сын Лукашенко – Николай. Только после того, как к президентам подошел младший сын главы белорусского государства, став между Чавесом и Лукашенко, началась официальная церемония встречи.

поделиться

Новости по теме

    Чавес возвращается в Венесуэлу?

    Президент Венесуэлы Уго Чавес должен вернуться с Кубы в ближайшие дни, заявил его брат Архенис Чавес в интервью агентству Ассошиэйтед пресс. Архенис Чавес рассказал, что недавно виделся и говорил со своим братом, но не раскрыл каких-либоподробности

Новости партнёров