Старейший банк мира уволит 4600 человек

Lenta.Ru

Итальянский банк Monte dei Paschi (BMPS), получивший помощь от государства, пообещал сократить 4600 рабочих мест, или около 12 процентов всех своих сотрудников. Об этом сообщает AFP.

Ранее заявлялось, что банк до конца года займет у государства полтора миллиарда евро. Помощь будет получена посредством выпуска облигаций.

Правительство само заинтересовано выделить банку средства, чтобы избежать распространения финансового кризиса по всей банковской системе.

Банк Monte dei Paschi является старейшим в мире. Он был основан в 1472 году в Сиене. В конце 2000-х годов банк начал испытывать серьезные трудности в связи с глобальным финансовым кризисом, а в 2011-м - зафиксировал убыток в 4,69 миллиарда евро.

BMPS - один из крупнейших кредиторов правительства Италии. Eму принадлежит 32,5 миллиарда евро госдолга страны. Общее число клиентов организации превышает 4,5 миллиона человек.

2011 год закончили с убытками множество итальянских банков, включая и крупнейшие. К примеру, UniCredit объявил об убытках в 9,21 миллиарда евро, а второй по размерам итальянский банк Intesa SanPaolo потерял восемь миллиардов евро.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!