ЕС выделит на страны "Восточного партнерства" 130 миллиардов евро


Деньги предназначены на поддержку институциональных и секторных реформ в странах "Восточного партнерства". Предполагается, что указанная сумма будет выделена в течение 2012-2013 годов.

Как сообщает УНИАН, соответствующее решение одобрено Еврокомиссией.

В частности, Еврокомиссия утвердила программу интеграции и сотрудничества "Восточного партнерства", которая должна способствовать ускорению политической ассоциации и экономической интеграции стран — участниц программы с ЕС.

Предусматривается, что разделение средств между шестью странами-участницами будет определяться по принципу "больше за большее" и будет зависеть от прогресса в сфере углубления демократии.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!