Берлускони избежал наказания по делу о финансовых махинациях

lenta.ru

Судья в Риме закрыл дело против бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, в рамках которого он обвинялся в неуплате налогов при покупке прав на фильмы для компании Mediaset, пишет ANSA.

Вместе с ним по делу проходили еще 11 человек, в том числе сын Пьер Сильвио. Все они также более не считаются фигурантами дела.

Дело в отношении тогда еще главы правительства было возбуждено в октябре 2010 года. По версии следствия, он и остальные фигуранты расследования, покупали через офшоры права на трансляцию американских фильмов и телепередач, после чего по заниженной цене продавали принадлежащей Берлускони вещательной компании Mediaset.

Эти события, как утверждала прокуратура, относились 2003-2004 годам. По данным ANSA, подсудимым вменялась неуплата в казну около десяти миллионов евро. Рассмотрев доводы прокуратуры, судья постановил снять обвинения, относящиеся к 2003 году, за истечением срока давности. Одновременно он объявил, что преследование по эпизодам, произошедшим в 2004 году, невозможно из-за недостатка улик.

В настоящее время Берлускони проходит обвиняемым по аналогичному делу, касающемуся периода 1994-1999 годов. За это время, как полагает следствие, подсудимый приобрел права на фильмы и передачи на 470 миллионов евро. 18 июня 2012 года прокуратура попросила приговорить экс-премьера по этому делу на три года и восемь месяцев.

Еще одно такое же дело, в рамках которого Берлускони обвинялся в уклонении от уплаты налогов на восемь миллионов евро, ранее слушалось в суде Милана. В октябре 2011 года обвинения с бывшего главы правительства были сняты.

Помимо махинаций Сильвио Берлускони обвиняется в сексе с несовершеннолетней проституткой, а также в превышении полномочий. По каждому из этих обвинений было возбуждено отдельное дело.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров