В Альпах погибли четыре человека

newsru.com

Трагедия произошла в субботу вечером на склонах Доломитовых Альп в провинции Тренто, передает ИТАР-ТАСС.

Группа спасателей отправилась на поиски двух экскурсантов, не вернувшихся к наступлению темноты в базовый альпийский лагерь, расположенный на высоте более 2 тыс. м.

Прочесывая склон с фонарями, прикрепленными к каскам, они попали под мощную лавину, сошедшую с вершины. Один из спасателей, который был крайним в шеренге, остался невредим и вызвал подмогу по рации. Троих его товарищей удалось извлечь из снежного плена, другие четверо задохнулись под толщей снега.

В альпийской зоне между долинами Фасса и Пордои, горного массива Селла в рождественские праздники из-за снегопадов, сменившихся дождем и резким потеплением, была объявлена опасность схода лавин четвертой степени (по 5-балльной шкале). В эти дни там находятся тысячи отдыхающих, в том числе из-за рубежа.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!