В Женеве решили судьбу Сирии

РБК

В Женеве страны-участники международной встречи по Сирии достигли договоренности о создании в этой стране переходного правительства, в которое войдут представители оппозиции.

Однако в принятом по итогам консультаций документе ничего не говорится об отстранении от власти президента Сирии Башара Асада.

Как заявил международный посланник по Сирии Кофи Аннан, процесс формирования правительства зависит от самих сирийцев. Вместе с тем он добавил, что вряд ли, граждане Сирии захотят, чтобы ими правили люди, "руки которых в крови", передает Радио "Свобода".

Правда, экс-глава ООН не исключил вхождение членов нынешнего кабинета министров Сирии в переходное правительство, которое стало был основой для политического урегулирования в стране, а также для проведения в стране честных выборов.

Во встрече участвовали министры иностранных дел пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН (в том числе и Сергей Лавров), а также представители Турции Кувейта, Катара, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, глава Лиги арабских государств Набиль Эльараби и глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров