Премьер: У вкладчиков МММ "проблемы с мозгами"


Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что у людей которые в третий раз "играют" в финансовую пирамиду Сергея Мавроди МММ в недостаточной грамотности.

По его словам, если человек совершает "нелепый поступок" – это "проблема с мозгами" человека, а не проблема законодательства.

"Нельзя играть в МММ три раза подряд. Если ты один раз деньги отнес и потерял, а потом туда тебя снова известный объект позвал и говорит: неси сюда, да, это пирамида, это хорошая штука. И он снова несет. Но почему государство должно за это отвечать?" – сказал Медведев на встрече с активом "Единой России" во Владивостоке.

Он продолжил, что очень многие люди при этом рассчитывают "получить доходы просто нахаляву". "Если человек все равно идет и совершает нелепый поступок, то это проблема с мозгами", – цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что когда человек вкладывает в финансовую пирамиду, то "он сам рискует своими деньгами". Говоря о людях, которые вложили в возрожденную пирамиду свои последние средства, Медведев напомнил о самоконтроле.

Глава правительства также отметил, что задача партии, в этой ситуации, просвещать людей, объяснять им, в какие финансовые операции можно вкладывать средства, а в какие не стоит, передает РИА Новости. "Если человек три раза играет в МММ, то у него, наверное, с грамотностью тяжело", – добавил Медведев.

Напомним, основатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди в конце мая объявил о запуске нового своего проекта – МММ-2012. При этом выплаты участникам существующей системы были приостановлены. В субботу, 16 июня, он заявил, что возобновление работы проекта МММ-2011 уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров