Цены на нефть продолжили падение

finmarket.ru

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть падают после выхода данных о росте уровня безработицы в еврозоне до рекордных 11,1% в мае, сообщает Bloomberg.

Котировка фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 15:15 мск опустилась на $1,32 (-1,35%) - до $96,48. Ранее в ходе торгов цен ан августовский Brent падала более чем на 2% - до $95,64 за баррель.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 15:15 мск снизилась на $1,11 (-1,31%) относительно уровня 29 июня - до $83,85 за баррель. Минимальная стоимость нефти составила $83,16.

Слабые макроэкономические данные из Европы усилили опасения, что резкий рост стоимости нефти на прошлой неделе, который для марки WTI оказался к тому же самым значительным за три года, был чрезмерным.

Кроме того, инвесторы обеспокоены очередными сигналами об ослаблении экономического роста в Китае. Активность в перерабатывающей промышленности Китая продолжает замедляться, свидетельствуют июньские индексы менеджеров закупок.

Значение официального индекса PMI составило в июне минимальные за 7 месяцев 50,2 пункта против 50,4 пункта в мае и 53,3 в апреле, сообщило Национальное бюро статистики. Аналитики, согласно опросу агентства Bloomberg, ожидали 49,9.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров