В Киеве продолжаются столкновения, спецназ штурмует Украинский дом


Там сегодня должен дать пресс-конференцию президент Виктор Янукович.

Однако как раз там оппозиция проводит акцию протеста. Напомним, вчера Верховная Рада Украины проголосовала за закон о принципах государственной языковой политики, предложенный депутатами Партии регионов. Как отмечает УНИАН, голосование проходило во время драки регионалов и оппозиционеров, поэтому депутаты не поняли, за что отдавали свои голоса. К тому же были сломаны микрофоны.

Теперь, если законопроект подпишет президент Украины, русский язык обретет статус регионального там, где является родным для как минимум 10% населения (а это почти половина из административно-территориальных единиц страны).


Вчера в Киеве произошли столкновения между спецназом и протестующими, правоохранителями применялся слезоточивый газ. Сегодня столкновения продолжились — "Беркут" пошел на штурм Украинского дома, есть пострадавшие.

Сообщается, что в отставку подал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, который на вчерашнем заседании отсутствовал, передает "Еврорадио".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!