Президент не исключает возможности досрочных парламентских выборов


Президент Украины Виктор Янукович не исключает возможности проведения досрочных парламентских выборов.

Об этом он заявил в среду во время встречи с руководством Верховной Рады и депутатскими фракциями, сообщает пресс-служба Главы государства.

В.Янукович отметил, что в случае, если не удастся стабилизировать работу парламента, "нужно будет переходить к процедуре досрочных парламентских выборов".

В то же время он отметил, что для этого нужно исчерпать все имеющиеся возможности по урегулированию ситуации: "Должны быть проведены переговоры во фракциях между депутатами. Безусловно, должны быть переговоры с руководителями фракций оппозиции и также с Председателем Верховной Рады. Я считаю, пока мы не пройдем этот процесс, мы обсуждать никаких других вопросов не можем", - подчеркнул Президент.

Он выразил убеждение, что депутаты должны сделать все, чтобы парламент и в дальнейшем работал.

"Закончить эту сессию и, безусловно, начать работу сессии в сентябре этого года. Это главная задача", - сказал Виктор Янукович.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 4 июля в 11:30 должна была состояться итоговая пресс-конференция Президента, однако она была перенесена из-за ситуации в Раде.

3 июля ВР приняла законопроект "Об основах государственной языковой политики", подготовленный народными депутатами от фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым.

4 июля Николай Томенко сообщил, что днем ранее написал в связи с этим заявление об отставке с поста вице-спикера Рады.

4 июля Владимир Литвин также попросил парламент рассмотреть заявление о его отставке с должности Главы ВР.

Очередные парламентские выборы в Украине должны состояться 28 октября 2012 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров