Рубль снова "просел"


Курс доллара расчетами "завтра" в первые минуты валютных торгов на ММВБ-РТС в понедельник вырос на 6 копеек - до 32,89 рубля, курс евро увеличился на 4 копейки - до 40,46 рубля, следует из данных биржи ММВБ-РТС.

Курс российской валюты в понедельник мало меняется к корзине на фоне противоречивых сигналов.

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах упало на 0,9-1,3% на фоне разочаровавшей инвесторов статистики по рынку труда, согласно которой число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны увеличилось меньше, чем ожидалось.

Безработица в США в июне сохранилась на уровне мая в 8,2%, что совпало с ожиданиями экспертов, однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 80 тысяч при прогнозе роста на 100 тысяч. Согласно заявлению Алана Крюгера, главы группы экономических советников президента США Барака Обамы, стране не стоит ожидать быстрого решения проблемы безработицы.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на заявления директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, по словам которой, сложная ситуация в Европе и замедление темпов роста экономик Китая, Индии, Бразилии могут заставить организацию пересмотреть в сторону понижения прогноз по росту мировой экономики на текущий год.

Азиатские биржи в понедельник снижаются на 0,4-1,5% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 98,7 доллара за баррель по марке Brent, что несколько выше уровня предыдущего закрытия, сообщает РИА "Новости".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров