В Молдове запретили коммунистическую символику

РИА Новости

Молдавский парламент в четверг внес дополнения в закон о политических партиях, согласно которым отныне в стране запрещается использование политическими партиями атрибутики тоталитарных политических режимов, под которыми подразумевается, в частности, серп и молот.

За этот документ проголосовали представляющие правящую либерально-демократическую коалицию 53 депутата из 101. Фракция оппозиционной Партии коммунистов высказалась против.

Кроме того, депутаты, представляющие парламентское большинство, приняли на этом же заседании постановление "об исторической и политико-правовой оценке тоталитарного коммунистического режима в Республике Молдова", в котором осудило его за "преступления против человечества, а также действия всех лиц, участвовавших в совершении этих преступлений".

Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин расценил это "как попытку исключить Партию коммунистов из избирательного поля".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!