Америка изнывает от жары: в США тысячу округов объявили зоной бедствия

lenta.ru

В США 1016 округов в 26 штатах объявлены зоной стихийного бедствия по причине сильной засухи. Соответствующее распоряжение 11 июля опубликовало министерство сельского хозяйства страны.

В соответствии с распоряжением министерства, зонами бедствия признаются территории, на которых зафиксировано отсутствие дождей в течение восьми недель подряд. Частные фермеры и сельскохозяйственные компании в пострадавших регионах смогут получать от правительства США помощь в виде кредитов с низкими процентными ставками.

В соответствии с данными Национального управления океанических и атмосферных исследований США, первое полугодие 2012 года стало самым жарким для континентальной части страны за всю историю наблюдений, превысив норму на 2,5 градуса Цельсия. В течение июня 2012 года в различных населенных пунктах США были установлены 170 температурных рекордов.

Засуха в США, которые являются одними из крупнейших экспортеров зерновых культур, уже привела к значительному росту цен на пшеницу, кукурузу и сою на мировом рынке. Так, с 1 июня 2012 года цена фьючерсов на поставку пшеницы увеличилась на 26 процентов, а с середины июня стоимость сои выросла на 30 процентов.

Как ранее сообщало министерство сельского хозяйства США, лишь менее половины всех посевов на территории страны находится в хорошем состоянии. В соответствии с прогнозами ведомства, вероятнее всего, в общей сложности погибнет 22 процента посевов зерновых.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров