Десантника унесло ветром на параде

dni.ru

В столице Франции прошел традиционный военный парад в честь главного национального праздника страны — Дня взятия Бастилии. По традиции, завершили шоу десантники. Однако из-за сильного ветра одного из бойцов унесло с площади.

В присутствии президента республики Франсуа Олланда, министров и многочисленных гостей под звуки "Марсельезы" почти пять тысяч военнослужащих и 450 единиц боевой техники проследовали от Триумфальной арки к площади Согласия по главной столичной авеню – Елисейским полям. Торжественное шествие открыли "голубые береты" – французские военнослужащие, входившие в состав миротворческого контингента Временных сил ООН в Ливане.

Как и в прошлые годы, по Елисейским полям маршировали французские части, вернувшиеся из "горячих точек" – прежде всего из Афганистана и Ливии. В небе над городом пролетели 66 самолетов ВВС Франции, 32 вертолета войсковых и спасательных подразделений. Кроме того, впервые над главной парижской авеню пролетел беспилотный летательный аппарат.

Самой красочной частью парада стал проезд конных частей президентской гвардии. Помимо военных в торжественной церемонии приняли участие пожарные, выполняющие во Франции также функции спасателей.

Завершали торжественное мероприятие десантники. На сине- бело-красных – в цвета французского триколора – парашютах они спустились на площадку перед трибуной, на которой находился глава государства. Однако из-за сильного ветра одного из бойцов унесло с площади и он приземлился возле сада Тюильри, поранив ногу, информируют Вести.Ru. Франсуа Олланд подошел к десантнику и поинтересовался состоянием его здоровья.

поделиться

Новости по теме

    На электромобиле по Елисейским полям

    Во Франции начнут производить инновационную модель электромобиля под названием Bluecar от ателье Pininfarina. В 2010 году с конвейера сойдет тысяча автомобилей, тогда как количество заказов уже сейчас приближается к 6,5 тысячи. avto.ruподробности

Новости партнёров