Кандидатов в президенты Венесуэлы заставят принять любые результаты выборов


Национальный избирательный совет Венесуэлы предложил семерым кандидатам на пост президента подписать договор, обязывающий их безоговорочно принять результаты очередных президентских выборов, намеченных на 7 октября.

Договор состоит из трех пунктов: во-первых, безоговорочно принять результаты выборов, во-вторых, действовать в строгом соответствии с Конституцией и законами, которые регулируют избирательный процесс, в-третьих, действовать в обстановке мира и взаимоуважения, чтобы после выборов в стране не произошло никаких насильственных акций.

Первым на предложение национального избирательного совета отреагировал Уго Чавес, который баллотируется на пост уже в третий раз. Выступая на избирательном митинге в городе Барселона, он заявил, что готов подписать такой договор уже сегодня.

Если с содержанием договора согласятся и остальные кандидаты, его можно будет подписать уже во вторник, 17 июля, пишет gazeta.ru.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!